Vitor Oliveira  
Vítor Oliveira
Casa do Presunto

Bairradino de alma e coração, iniciou a sua percurso como chef em 1994, altura em que liderou a cozinha do mítico restaurante “Chicote” – em Vilarinho do Bairro, amplamente conhecido pela sua ousadia na execução de pratos à base de carnes exóticas e na organização de festas temáticas, dignas de destaque televisivo e procura nacional. Pouco depois nasceu a paixão pela cozinha tradicional portuguesa, tendo aprofundado os seus conhecimentos nos pratos mais típicos do nosso país. Os seus famosos “Negalhos” arrecadaram o 2.º prémio no Concurso “Gastronomia Património Nacional”, em 1998. Em 2005, a convite de uma das melhores marcas de presunto do mundo – a “5 Jotas” – encontrou a estrela condutora que o levaria a distinguir-se dos seus pares, especializando-se na arte de cortar presunto, criando a sua própria marca – a “Casa do Presunto” –, abrindo a primeira escola do género: a “Academia de Corte”. É conhecido como o Chef Cortador e o presunto ibérico é rei e senhor dos seus pratos, confecionados de improviso, logo irrepetíveis.