Álvaro Costa

Chefe-executivo Hotéis Bom Jesus - Braga

Formado em cadeias como Le Meridien, Sheraton, Relais e Chateaux, iniciou-se nas chefias no Grupo Unicer, passando pelo Grupo Pestana... Exerce agora funções de chefe-executivo nos Hotéis Bom Jesus em Braga, sua cidade de almofada como tão carinhosamente lhe chama, bem no coração do seu Minho, gastronomia que defende e evoca, homenageando as suas origens sempre para onde vai, quer nas suas visitas e viagens, quer nas suas inúmeras consultorias... Tem no vinho do Porto a sua grande paixão de vida ligada à gastronomia e é um grande comunicador e exímio harmonizador de criações de gastronomia e vinhos. Foi docente na Escola Superior de Turismo e Telecomunicações de Seia e na Universidade Portucalense, onde lecionou cozinha prática e história da gastronomia. Conta também com alguns estágios no estrangeiro, durante a sua formação técnica com cozinheiro... Participa habitualmente em feiras gastronómicas e certames varios em Portugal e no estrangeiro, como WTM em Londres e o Fórum Gastronómico de Girona.